• 最新论文
  • 火箭107:91轻取小牛 “大魔王”周琦迎首秀 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 28万拿到路虎发现4,配BOSE音响,V8引擎,我觉得有赚头 长假里 他们忙并快乐着 美国重压之下,伊朗外长给出善意提醒,沉迷制裁会被世界抛弃 新的经济发展方向被大家看好!专家却提出两个严重问题,扎心了 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 从家居建材市场角度反观楼梯行业之命运 幼儿园老师最怕孩子穿成这样,很容易被孤立,你家孩子中招没? 任正非:底薪+提成是慢性毒药,要重激励,而不是考核! 从家居建材市场角度反观楼梯行业之命运
  • 推荐论文
  • 火箭107:91轻取小牛 “大魔王”周琦迎首秀 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 28万拿到路虎发现4,配BOSE音响,V8引擎,我觉得有赚头 长假里 他们忙并快乐着 美国重压之下,伊朗外长给出善意提醒,沉迷制裁会被世界抛弃 新的经济发展方向被大家看好!专家却提出两个严重问题,扎心了 滴滴出行李建华:让共享模式改善海南交通“冬热夏冷” 从家居建材市场角度反观楼梯行业之命运 幼儿园老师最怕孩子穿成这样,很容易被孤立,你家孩子中招没? 任正非:底薪+提成是慢性毒药,要重激励,而不是考核! 从家居建材市场角度反观楼梯行业之命运
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 海南周刊|诗人罗门,门关了

    来源:www.yfdxuk.com.cn 发布时间:2019-11-09

    台湾着名诗人罗门在海南大学发表学术演讲(2005) 《海南日报》记者陈德雄拍摄了

    罗门的作品(材料和图片)

    文\海南日报记者蔡帕的记者周梦茂

    着名评论家谢冕曾经说过,“罗门的天堂空是广阔而神奇的。他奇怪的想法和幻想让追求他的评论家感到尴尬。” “现在,特立独行的诗人,已经去了天堂的诗歌之乡

    死亡是每个人都必须到来的一天 然而,诗人罗门去世的消息仍然让海南岛的人们感到突然而深深的伤害:2017年1月18日上午6点,罗门在台北结束了他90岁的生活,消息于19日被送回了家乡海南。岛上文化界和艺术界的人写文章纪念他。 罗门晚年相信基督,“生活,上帝让我们暂时享受,总有一天,他会把他带走;离开爱和家,这件事伤了我们的心。 “罗门留下妻子蓉子保卫祖国,留下我们想念他,而他自己领先一步。

    罗门,原名韩仁春,台湾着名诗人,1928年出生于海南文昌。他是台湾蓝星诗歌会主席和世界中国诗人协会主席。他出版了近40种诗歌、散文和主要书籍。他被誉为城市诗歌之父、现代诗歌的守护神和战争诗歌的巨人。 早期出版的诗歌包括:《曙光》 《第九日的底流》 《死亡之塔》 《隐形的椅子》 《罗门自选集》 《麦坚利堡》 《观海》等 他获得了第一个蓝星诗歌奖,并在1966年以首诗歌获得了菲律宾总统的“马科斯金奖”。1969年,他被授予菲律宾总统“荣誉勋章”和荣子,荣子也被称为“中国杰出的文学夫妇”.他不断穿越台湾海峡,致力于文化交流,并为此做出了巨大贡献。 2007年,“罗门訾荣艺术文化研究中心影像灯箱”在海口成立 2012年,他以“台湾现代主义诗歌巨人”的身份,在家乡海南获得首届海峡两岸诗歌大会“桂冠诗人”奖

    罗门于2015年3月在家乡海南留下了他最后的影子 那时罗姆已经病了一段时间。 他原本很瘦,弯下腰,轻快地走着,声音仍然很大,眼睛仍然闪着光,让人觉得他的活力与众不同。 回想起来,这是他最后一次和訾荣一起回到海口的灯房,回到他们共同建设的诗歌之乡。 罗门以他的诗歌闻名。然而,除了写诗和诗学,罗门非常重视他作为“台湾现代装置艺术”创始人的声誉 每次见面,他都会谈论他的装置艺术和他对当代艺术的独特看法。 位于台北泰顺街的“灯房”是罗门先生的杰作。2007年建在海口的“罗门訾荣艺术文化研究中心影像灯房”展示了罗门和訾荣一生的创作过程和成就,以及宝贵的历史记忆,让人们从充满房子的影像和书籍中感受到灯房的独特魅力。 进入神奇的“影像灯塔”意味着进入罗门的诗歌艺术世界和乌托邦。

    灯塔:“石国”的终点站

    回忆卢武铉,我不得不说他创造了“影像灯塔”,它与台北和海口是分开的。 自2009年以来,罗门和他的妻子荣子多次回到家乡。每次,他们都参观位于海口丽晶路的“图片灯箱”,这已经成为海南知识分子的记忆。韩少功、空见、李邵军、马良、刘梁云、关向东、王瑞、鞠东等海南文化界和艺术界人士参观了灯塔,并在这里与蒯子罗门进行了热情愉快的交谈。 骆家辉将在台北克隆他的“意象灯箱”,并将其放在海口,这样没去过台北的人就能感受到灯箱的内涵和魅力,直接感受到他作为敏感诗人的艺术想象。

    进入海口罗门的“影像灯塔”,首先要进入的是挂在门后的“影像灯塔罗门荣子文艺研究中心”的金色牌匾和用宣纸裱起来的四个大字“影像灯塔”。 进了门,小屋不大,有三个房间和一个大厅。除了一个房间用作卧室,所有其他房间都用作展厅。它简单而温暖,让人感觉像是走进了一个小家庭博物馆。 在大厅里,墙壁是台北“灯屋”的照片,具有完整的三维效果。地上满是海报和书籍。墙上挂满了时代的照片和罗门写的诗词语录。角落里有几盏欧洲路灯。音箱一直在循环播放贝多芬的交响曲.

    我记得罗门先生说过,世界上最早的装置艺术家是20世纪40年代和50年代的欧美艺术家斯维特拉娜(Svetlana),他的“灯罩”建于1955年。这是台湾和世界上最早的装置艺术作品。 至于世界上流行的“装置艺术”这个名称,直到1970年才被提出来。

    他把“灯罩”定义为“具有诗意内涵的装置艺术品” “灯罩是一种诗意的人文生活空通过艺术概念的安装,由废物建造而成。这显然是地球上一座“家园”,洋溢着诗意和艺术美,引人注目。 “从1955年成立到1973年在台北市泰顺街的新址,罗门实际上成了世界上“装置艺术”、“贫穷艺术”和“环境艺术”的早期创造者。 如今,海口的“影像灯房”依然散发着主人的气息,静静等待着罗门顽皮的“造访”,聆听着他无尽的故事

    罗门的灯罩是一件具有诗意内涵、人文精神和后现代风格的艺术作品。他高度赞扬极简主义大师林守宇,称他为“最伟大的艺术家” 林守宇(1933年1月31日-2011年12月31日),出生于台湾台中,是台湾艺术现代主义的伟大大师。 林守宇的作品是理性、几何和纯粹媒体的创作。他是一个纯粹的现代主义艺术家。 他的绘画风格柔和古典,喜欢留白、即兴、冷静、严谨、和谐,深刻影响了台湾当代艺术的发展。

    像林守宇一样,罗门也有让“具体”、“抽象”、“超现实”和“象征”等艺术精神形式在美的建构中展现后现代风格的艺术作品的感觉 《灯塔》具有原创性、原创性、前卫性、前沿性、终极性、多维性和整体性的思维倾向,具体体现了我对“第三自然螺旋结构世界”的艺术审美理念。正前往我的“诗意国度”终点站 ”

    台湾着名诗人关冠在参观海南“意象灯箱”后,在留言簿上写道:“当灯箱的安装艺术完成后,世界上就没有安装艺术了。它是诗歌和艺术的先驱、先知和装置艺术。 罗门和荣子是白朗宁和他的中国诗歌妻子。它们是诗歌的组合!艺术的结合!”

    诗歌:一种象征性的“语言方式”

    1939年2月,日军入侵琼州。11岁的罗姆和他的家人离开他们的家,从广州搬到杭州。 14岁时,罗姆被“杭州空军事初中”录取。作为一名未来的飞行员,经过六年的学习,罗门的身心得到了前所未有的成长。 这所学校经常上演戏剧和音乐会,这激发了他对艺术的兴趣。 罗门18岁开始写诗,当他成为飞行员时就停止了写作。然而,无盖的天空空和他俯视地球时的壮丽一直激励着罗门的“诗意生活”。因此,他后来的诗宏伟壮观,共有33,354首“饮尽所有河流/你沉醉于暴风雨的天空”()

    每次他和罗门谈话,他都会自豪地称赞他年轻时出色的足球表现。他还会不时做出一些危险的弹跳动作,不像80多岁的老人。 罗门在1951年意外摔断了腿,不得不终止他的飞行生涯。 1952年,罗门进入台湾“民航局”图书馆,阅读了大量书籍和期刊,《诗歌的生命》再度复活。 在次年的端午节诗歌会上,罗门遇到了王容止,一位祖籍江苏扬州的女诗人。 1955年4月14日,他们在台北结婚。婚礼上浪漫的诗歌朗诵成了罗门的最爱:我在台湾诗坛排名第一!每当这种情况发生时,江南女子訾荣只是一笑置之,让罗门吹牛

    罗门出生时是一名飞行员,后来成为了一名伟大的诗人。他说:“学位不意味着学习,学习不意味着思考,思考不意味着智慧。真正伟大的诗人和艺术家是在他们的智慧中散发智慧之光的创造者。 ";"诗歌和艺术将人类世界和所有存在提升到美丽的顶峰,并走向“永恒的进步”!";"如果美丽的灵魂死去,太阳和王冠将不得不献上花环。在我看来,诗歌和艺术已经成为一切完美事物的镜子,成为绝对和高超的力量,帮助我们跨越“上帝”和尼采之间的争论边界,逃离一切复杂和集体的障碍,进入纯粹的自我领域。 ".

    骆家辉将运用自己独特的书法和写作,用这些睿智而辉煌的诗句,成为“意象灯箱”的重要组成部分 这些诗和语录不仅是他半个世纪艺术探索的经历,也是罗门“迄今为止许多作家一直遵循的象征性‘语言之路’”

    [1] [2]下一页的最后一页

    新浪腾讯QQ空在一键通微信上分享

    责任编辑:张红霞

    友情链接: